ranirano

Assalamualaikum,,

image

hai hai teman2 ku tersayang..makasih yah dah berkunjung kesini,,bersedia menyempatkan waktunya untuk bisa liat2 halaman ini..tapi gak cuma liat2 aja dong,,nikmatin juga fitur2 yang saya kasih buat kalian,,hah hah sebenernya sih gak ada fitur-fitur menarik yang saya bikin,,heuheu..tapi yaa lumayan lah ya baca-baca pengalaman orang..huhuy

hm,,,sebenernya walaupun nama rani itu pasaran, tapi rani yang ini mengandung arti yang berbeda,,,nama Rani diambil karena mendekati nama Nani, itu nama kaka perempuan pertama saya yang udah gak ada dan sama sekali belum pernah saya liat wajahnya (woy jangan nangis atuh )…nah nama saya kan Rani Kurniasih,,Kurniasih itu kependekan dari Karunia anu asih (anugerah yang disayang)…wow,,wonderful,,,there’s the best thing behind my name,,,

ternyata emang banyak banget yang sayang ama saya,,haduh haduh,,dari kecil aja udah jadi rebutan tetangga2 buat digendong2, dinina bobo, di smack down, euleuh gak atuh itu mah…yaaa asiklah..

terus terus,,saya itu punya sobat yang emang saudara juga, dia itu lebih tua 1 tahun dari saya, dan dia akan meninggalkan saya dengan masuknya dia ke SD (lebay nyak??keun weh lah da budak )…terus saya nangis2 geura,,”pokokna mah sekolah bareng Teh Devi”..wew so sweet…akhirnya dengan umur 4,5 tahun, saya berhasil menginjak bangku SD, tapi ya mamah tuh nitipin amanah gini ke guru saya “Duh Pak, ini mah saya cuma nitip aja ya Pak, kalo gak naik kelas juga gpp”..what the….hahaha ya whateverlah itu, tapi kan saya naik kelas, jadi anak teladan pula,,,wew blagu ceunah…akibat terlalu cepatnya saya masuk SD, orang2 jadi ngira saya anak aksel klo nanya umur saya,,hah hah hah itu hanya tipuan belaka boy!! ada satu peninggalan yang paling membanggakan waktu dikelas 4 SD, saya dan tim Pramuka berhasil memenangkan juara 2 dan umum untuk lomba Pramuka di CIumbeuleuit,,haha gaya kan???huhuy…tapi yah waktu saya masuk SMP, saya ikutan PAskibra,,nah klo itu mah gak menang2 ikut perlombaan teh,,wahahaha…klo di SMP pengalaman paling asoy itu waktu ada tragedi seru sampe2 saya p***s dicelana, tu suasana nya lagi ujan besar trus lari2an ma temen2 karena ketakutan yang mencekam jiwa…jadi yah…gitu,,iya gitu…hoooh kayak gitu…BAU

Nah ini dia nih,,masa2 SMA yang paling aduhay,,sekolah gratis bo!!dah gitu karena masuk 10 besar, dibimbelin di SSC kelas khusus ITB danΒ  kedokteran pula ma ketua yayasanna,,wah rejeki rejeki…tapi yah,,eh bukan tapi deng,,,tapi kata penghubung yang cocok adalah,,selain itu,,,aha bener…okeh kita lanjut…selain itu, kami pernah dapet matematik camp,,wahahah seminggu nginep disekolah dengan asupan nutrisi yang mantap pisan,,baru kali itu saya makan 3 kali sehari..huhuy…hingga akhirnya kelas 3SMA,,uwow,,sekolah baru ngadain ujian???belom boleh waktu itu, jadi aja ujian disekolah lain,,hm no what-what kok,,yang penting soal UANnya kan sama…dan Alhamdulillah Guusti, lulus euy..tapi tapi tapi,,masih ada SPMB,,hahahaha…siapa takut??eh takut deng,,bingung soalnya,,kan awalna mau masuk MESIN ITB, tapi katanya cewenya dikit ( euleuh2)..terus karena suka gambar, mo masuk arsitektur..ah udah mantep itu mah mau masuk arsitektur..waktu SSC ngadain kunjungan ke ITB ajah, wah saya semangat pisan klo ternyata kami ke gedung arsitektur..Tapi, datanglah saudara yang menasihati tiba2 “Ran, meuning masuk farmasi ajah, peluang kerja nya lebih besar, apalagi kalo km ngambil apoteker” ah tidak, saya terjerumus euy,,,pilihan saya pun jadi ke farmasi dan FMIPA…uwow…dan disinilah penerbangan saya mendarat, di KIMIA, hahahahaha…

Alhamdulillah, TUHAN memang selalu memberikan jalan yang terbaik bagi hamba-hamba-Nya,,,,banyak banget pelajaran yang saya dapet disini,,,in my whole life…everything means something…I love mylife

salam hangat,

pemimpin redaksi, ranirano….^^

akhir kata,,selamat menikmati,,

8 thoughts on “ranirano

    • oooh itu, itu mah berasal dari saran temen waktu saya mo bikin blog di multiply, terus dia bilang, ranirano aja…waaah emang ide dia yang brilian, ya saya pake deh tuh ranirano, sekaligus buat nama dagang kedepan

  1. Halo Ran,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah πŸ™‚

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih πŸ™‚

    • iya Alhamdulillah saya anak ITB, dan udah jd alumni, hehe…iya boleh, dengan sangat senang hati saya gabung disana..semoga bisa membantu ya..

    • ya ampun ikhwan, g keliatan ada womenpreneurnya di page ini mah, hehehe..btw, thx yaa..iya ini lagi mampir2 d blog km πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s