Muda Mulia (lagi)

siapa saya?! Muda Mulia!! Muda Muli?!a Shalih Berlimpah Manfaat!! Shalih Berlimpah Manfaat?! Saya!! Saya!! Saya!! hubungi: Rani 08562098784

Assalamualaikum wr.wb

halooo temen2, udah lama yah saya gak buat tulisan lagi..maaf yaa, tapi inshaAllah di tulisan kali ini bisa bikin temen2 senyum-senyum sendiri, kaget, terharu, bahkan mungkin bertanya-tanya sendiri dalam hati, hehehe penasaran gak nih?yuk, mulai πŸ˜‰

tulisan saya saat ini adalah lanjutan dari tulisan saya yang berjudulΒ This is Miracle. Ayoo yang belum baca tulisan itu, saya saranin buka linknya dulu yaaa.. buat yang udah baca, yuk lanjut di tulisan ini, Muda Mulia (lagi)

“kok lagi? maksudnya gimana?”

karena training muda mulia udah melaksanakan trainingnya yang kedua loooh, tanggal 2-3 juni 2012 kemarin πŸ™‚ .. Ayoo siapa yang kemarin beli tiket di saya? syukron yah teman-teman, semoga berkah dan bermanfaat πŸ™‚ ..

“loh kok saya bisa jual tiket? kan bukan panitia?”

karena saya pengen temen2 saya bisa mendapatkan banyak hal LUAR BIASA yang at least sama seperti yang saya dapetin, bahkan saya ampe borong kursi di awal biar nantinya bisa saya jual dengan harga murah ke temen2 saya. Inilah training yang sangaaat menggerakan hati saya, paling awet, dan paling ngena..jarak beberapa bulan dari training pertamanya aja masih punya banyak impact ke dalam perubahan diri saya. Bayangin dong, dari Februari ampe Juni sekarang, saya masiiiiih ngerasa baru kemarin ikutan training Muda Mulia.

7 Modus Kemuliaan : Kenal Diri, Hidup Yakin, Jual Intan, Aksi Hebat, Jiwa Tumbuh, Sayap Utuh, dan Akhir Indah

ketujuh modus yang bahkan ada yang meneliti keutuhan dari training ini, maksudnya adalah training ini punya materi PALING LENGKAP.. Mulai dari kenal diri, mengenal diri kita sendiri. Iya!! diri kita sendiri!! Coba deh temen2 renungkan, apakah yang kita jalani saat ini, adalah hal yang kita inginkan? hal yang kita bener2 melibatkan hati kita didalamnya? Well, temen2 yang lebih tau tentang diri temen2 yah..begitupun saya, apakah bisnis adalah hal yang saya suka? Alhamdulillah iya!! itupun saya bener2 tau dan yakin karena saya udah ikutan training ini, yang membantu saya dalam menemukan jati diri saya πŸ™‚

Hidup Yakin.. yakinlah temen2, Tuhan menakdirkan kita untuk lahir kesini pasti punya maksud. Ya! kita dibekali sebuah amanah dan tentu saja pontensi untuk menyebarkan manfaat, untuk menjadi khalifah πŸ™‚ .. Yakin!!! Percaya Dia!!!

Jual Intan.. dari modus kenal diri, kita Alhamdulillah telah menemukan Intan yang ada dalam diri kita, bahasa gaulnya, Passion. Nyadar gak klo kamu ngerjain hobi kamu, capeknya tuh gak kerasa, malah bikin kamu seneng..iya gak? terus hati kita tuh bener2 terlibat one hundred percent, iya gak sih? klo saya sih iya..contohnya kalo saya bikin lagu. Nada yang keluar itu terkadang suka tiba-tiba terlintas gitu aja, terus saya ambil ponsel dan siap recording, dan yaaah begitulah, nadanya pun bisa ngalir gitu aja, teruuuus teruuus dan teruuus bikin saya pengen ngebenahin ampe beres, dan aslinya, gak kerasa. Gak kerasa udah puluhan lagu yang saya buat :). Oh iya, jual intan kan artinya intan kita bisa memberikan nilai, apakah intan saya sudah memberikan cring-cring? InshaAllah dalam proses..Nah, ayo temuin Intan temen-temen yaaah, jual Intannya :), klo susah nyarinya, ayoooo ikutan Training Muda Mulia 3, tanggal 13-14 Oktober 2012

Aksi Hebat.. banyak yah yang bilang klo percuma deh lo punya mimpi tinggi-tinggi tapi lu gak pernah beraksi. Nah, itu artinya pernyataan itu emang bener adanya.. Apakah peperangan Rasulullah dimenangkan hanya dengan duduk berdoa diatas sajadah? Gak!! Rasulullah dan umatnya punya aksi hebat πŸ™‚ .. Ayo susun aksi hebat temen2, bikin plan yang rinci, spesifik, dan inget, DO IT!!

Jiwa Tumbuh.. kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda. Iya gitu? Iya klo jiwa kita mau tumbuh, tumbuh karena kita banyak belajar dari pengalaman kita, bahkan dari pengalaman orang lain. karena mau belajar, jadi gak masuk ke lubang yang sama.. yuk tumbuh yuk, open mind dengan kritik dan saran dari orang sekitar. klo jatuh? ya bangun, jangan tidur, hehehe..

Sayap Utuh.. ehem-ehem modus ini selalu bikin saya senyum-senyum sendiri.. inget banget waktu mamah sama bapak yang selalu memberikan senyuman hangatnya di pagi hari, waktu bapak meneteskan air mata disaat saya mengenakan jaket almamater ITB, disaat mamah mendengar saya lulus sidang..aaaah rasanya jari ini gak mampu bergerak kalau mengenang semua jasa-jasa mereka.. Utuh!!! hehehe, iya maksudnya sayap utuh, yaaa lengkapi setengah ibadah kita dengan menikah, punya suami, hihi.. wahai calon suamiku, dimanapun dirimu berada, saya siap merancang masa depan bersamamu, jadilah imamku, InshaAllah saya akan menjadi istri yang taat πŸ™‚

Akhir Indah.. siapa yang mendambakan akhir yang indah? saya! kamu! semuanyaaaa!!!! tapi yang namanya sebuah akhir, kadang gak bisa disangka-sangka bakal dijemput kapan yah.. jadi yaa persiapkan diri kita baik-baik agar kita bisa mengakhiri hidup ini dengan indah.. waktu training kemarin, simulasinya TOP BANGET, gak kuat air mata ini tertahan.. sedih, malu, gelisah.

naaah, gimana nih, apakah tulisan ini bisa dicerna dengan baik? semoga bisa yah :). maksud dari tulisan ini gak lain dan gak bukan untuk menceritakan kepada dunia, bahwa kita ISTIMEWA.. Yuk, temukan passion kita, lakukan 7 modus kemuliaan, dan see you at the TOP πŸ˜‰

Wassalamualaikum wr.wb