Muda Mulia (lagi)

siapa saya?! Muda Mulia!! Muda Muli?!a Shalih Berlimpah Manfaat!! Shalih Berlimpah Manfaat?! Saya!! Saya!! Saya!! hubungi: Rani 08562098784

Assalamualaikum wr.wb

halooo temen2, udah lama yah saya gak buat tulisan lagi..maaf yaa, tapi inshaAllah di tulisan kali ini bisa bikin temen2 senyum-senyum sendiri, kaget, terharu, bahkan mungkin bertanya-tanya sendiri dalam hati, hehehe penasaran gak nih?yuk, mulai 😉

tulisan saya saat ini adalah lanjutan dari tulisan saya yang berjudul This is Miracle. Ayoo yang belum baca tulisan itu, saya saranin buka linknya dulu yaaa.. buat yang udah baca, yuk lanjut di tulisan ini, Muda Mulia (lagi)

“kok lagi? maksudnya gimana?”

karena training muda mulia udah melaksanakan trainingnya yang kedua loooh, tanggal 2-3 juni 2012 kemarin 🙂 .. Ayoo siapa yang kemarin beli tiket di saya? syukron yah teman-teman, semoga berkah dan bermanfaat 🙂 ..

“loh kok saya bisa jual tiket? kan bukan panitia?”

karena saya pengen temen2 saya bisa mendapatkan banyak hal LUAR BIASA yang at least sama seperti yang saya dapetin, bahkan saya ampe borong kursi di awal biar nantinya bisa saya jual dengan harga murah ke temen2 saya. Inilah training yang sangaaat menggerakan hati saya, paling awet, dan paling ngena..jarak beberapa bulan dari training pertamanya aja masih punya banyak impact ke dalam perubahan diri saya. Bayangin dong, dari Februari ampe Juni sekarang, saya masiiiiih ngerasa baru kemarin ikutan training Muda Mulia.

7 Modus Kemuliaan : Kenal Diri, Hidup Yakin, Jual Intan, Aksi Hebat, Jiwa Tumbuh, Sayap Utuh, dan Akhir Indah

ketujuh modus yang bahkan ada yang meneliti keutuhan dari training ini, maksudnya adalah training ini punya materi PALING LENGKAP.. Mulai dari kenal diri, mengenal diri kita sendiri. Iya!! diri kita sendiri!! Coba deh temen2 renungkan, apakah yang kita jalani saat ini, adalah hal yang kita inginkan? hal yang kita bener2 melibatkan hati kita didalamnya? Well, temen2 yang lebih tau tentang diri temen2 yah..begitupun saya, apakah bisnis adalah hal yang saya suka? Alhamdulillah iya!! itupun saya bener2 tau dan yakin karena saya udah ikutan training ini, yang membantu saya dalam menemukan jati diri saya 🙂

Hidup Yakin.. yakinlah temen2, Tuhan menakdirkan kita untuk lahir kesini pasti punya maksud. Ya! kita dibekali sebuah amanah dan tentu saja pontensi untuk menyebarkan manfaat, untuk menjadi khalifah 🙂 .. Yakin!!! Percaya Dia!!!

Jual Intan.. dari modus kenal diri, kita Alhamdulillah telah menemukan Intan yang ada dalam diri kita, bahasa gaulnya, Passion. Nyadar gak klo kamu ngerjain hobi kamu, capeknya tuh gak kerasa, malah bikin kamu seneng..iya gak? terus hati kita tuh bener2 terlibat one hundred percent, iya gak sih? klo saya sih iya..contohnya kalo saya bikin lagu. Nada yang keluar itu terkadang suka tiba-tiba terlintas gitu aja, terus saya ambil ponsel dan siap recording, dan yaaah begitulah, nadanya pun bisa ngalir gitu aja, teruuuus teruuus dan teruuus bikin saya pengen ngebenahin ampe beres, dan aslinya, gak kerasa. Gak kerasa udah puluhan lagu yang saya buat :). Oh iya, jual intan kan artinya intan kita bisa memberikan nilai, apakah intan saya sudah memberikan cring-cring? InshaAllah dalam proses..Nah, ayo temuin Intan temen-temen yaaah, jual Intannya :), klo susah nyarinya, ayoooo ikutan Training Muda Mulia 3, tanggal 13-14 Oktober 2012

Aksi Hebat.. banyak yah yang bilang klo percuma deh lo punya mimpi tinggi-tinggi tapi lu gak pernah beraksi. Nah, itu artinya pernyataan itu emang bener adanya.. Apakah peperangan Rasulullah dimenangkan hanya dengan duduk berdoa diatas sajadah? Gak!! Rasulullah dan umatnya punya aksi hebat 🙂 .. Ayo susun aksi hebat temen2, bikin plan yang rinci, spesifik, dan inget, DO IT!!

Jiwa Tumbuh.. kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda. Iya gitu? Iya klo jiwa kita mau tumbuh, tumbuh karena kita banyak belajar dari pengalaman kita, bahkan dari pengalaman orang lain. karena mau belajar, jadi gak masuk ke lubang yang sama.. yuk tumbuh yuk, open mind dengan kritik dan saran dari orang sekitar. klo jatuh? ya bangun, jangan tidur, hehehe..

Sayap Utuh.. ehem-ehem modus ini selalu bikin saya senyum-senyum sendiri.. inget banget waktu mamah sama bapak yang selalu memberikan senyuman hangatnya di pagi hari, waktu bapak meneteskan air mata disaat saya mengenakan jaket almamater ITB, disaat mamah mendengar saya lulus sidang..aaaah rasanya jari ini gak mampu bergerak kalau mengenang semua jasa-jasa mereka.. Utuh!!! hehehe, iya maksudnya sayap utuh, yaaa lengkapi setengah ibadah kita dengan menikah, punya suami, hihi.. wahai calon suamiku, dimanapun dirimu berada, saya siap merancang masa depan bersamamu, jadilah imamku, InshaAllah saya akan menjadi istri yang taat 🙂

Akhir Indah.. siapa yang mendambakan akhir yang indah? saya! kamu! semuanyaaaa!!!! tapi yang namanya sebuah akhir, kadang gak bisa disangka-sangka bakal dijemput kapan yah.. jadi yaa persiapkan diri kita baik-baik agar kita bisa mengakhiri hidup ini dengan indah.. waktu training kemarin, simulasinya TOP BANGET, gak kuat air mata ini tertahan.. sedih, malu, gelisah.

naaah, gimana nih, apakah tulisan ini bisa dicerna dengan baik? semoga bisa yah :). maksud dari tulisan ini gak lain dan gak bukan untuk menceritakan kepada dunia, bahwa kita ISTIMEWA.. Yuk, temukan passion kita, lakukan 7 modus kemuliaan, dan see you at the TOP 😉

Wassalamualaikum wr.wb

ini namanya pilihan

pilihan? pilihan hidup? iya!!! menentukan suatu pilihan memang gampang susah susah, hehe…karena setiap pilihannya, punya resiko masing-masing. mau besar atau kecil, tetep aja namanya resiko. yang penting, kitanya kudu proporsional..saat dapet resiko yang kecil, jgn d besar2kan..saat dapet resiko yang besar, jgn di kecil2kan…banyak bertanya berarti banyak dapet wawasan baru, berarti banyak belajar kaaan…nah disitulah keadaan yang paling pas buat menentukan pilihan klo kita udah tau ceritanya, saat kita udah punya ilmunya, saat kita emang siap buat ngejalaninnya…nah, terus, klo nentuin pilihan tanpa ilmu dan tanpa kesiapan?gimana tuh? yaaa selama kita masih punya waktu buat mempelajari ilmunya dan menyiapkan mental dan tekad, yaaa lakuin dulu apa yang memang sebaiknya dilakukan. Tapi ya guys, belajar itu gak harus dari pengalaman kita sendiri loh, kita bisa belajar dari pengalaman orang lain..intinya banyak-banyaklah belajar..ilmu gak cuma dari buku kok, dari cerita temen, dari layar yang sedang kamu pantengin, dari mana aja…

itu baru prolog dari postingan saya hari ini looooh, hehehe…hari ini saya pgn cerita tentang pilihan saya buat berbisnis, hehehe…entah dari kapan, saya lupa, kalau saya pengen punya butik, butik yang harga-harganya relatif tidak mahal, hohoho..punya label sendiri..intinya, punya bisnis sendiri..dan semua itu berawal dari sebuah ide!!!

http://djamall.files.wordpress.com/2010/12/ dayakpos-ngobrol-seputar-bisnis-online.jpg

TING!!! muncullah ide pgn punya butik yang menjadikan sumber pekerjaan bagi temen2 fakir miskin dan yatim piatu, itu impian saya!!! memberikan lapangan pekerjaan untuk mereka :)…lah. apa hubungannya?ada dong, doooh..kan bisa jd penjahitnya, bagian pemasarannya, bagian pelayanannya, banyak deh..klo tentang mereka belum mengerti ini-itu, hayuuu saya carikan pakar-pakar yang bisa memberikan ilmunya untuk semua yang pengen belajar..itu impian saya!!! eh banyak loh yaa sebenernya peluang-peluang bisnis lainnya yang bisa dimaksudkan ke hal-hal tersebut, tapi entahlah, saya memang pgnnya buka butik, hehehe…

terus…apa yang udah saya lakukan?? Alhamdulillah dari hasil ngajar saya d jakarta, saya bisa beli mesin jahit portable, yang saat ini masih duduk manis di kamar saya, menantikan ada yang menginjak pedalnya..ok, soon ya :)…sekarang juga saya belajar jadi reseller dari butik temen, belajar trend2 bajunya, yang sekarang ini modelnya itu model gamis gitu, cantik-cantik loooh..saya gak cuma senyam-senyum melihat model2nya, tapi jg jadi semakin bertambah tekad saya buat bisa menjadi seorang perancang busana, aiiiih..coba coret-coret d buku, gambar orang-orangan yang pake busana ala saya sampai bikin pola baju skala kecilnya gitu..satu desain, dua desain, lama-lama, udah cukup deh buat produksi desain-desain saya..nanti..itu impian saya!!!

Alhamdulillah, banyak yang order pakaian butik teman saya itu, sebagai reseller, dapet dooong rezekinya..itu mau saya kumpulin buat beli bahan-bahan looh…sekarang saya punya ranirano shop yang jadi awal mula saya untuk beraksi, mengejar impian saya

Selain ranirano shop, saya bersama teman-teman saya, Adha dan Andri Alhamdulillah sudah menjalankan bisnis masakan Korea, Tokki Pokki dengan sistem pesan antar selama 3 minggu…asam manis pahit asin perbisnisan sudah kami alami, semoga semakin banyak pelengkap rasa itu biar kami banyak belajar, belajar memahami yang orang inginkan, belajar menjalankan dengan hati yang sabar, belajar berbisnis 🙂

yaaa saya memang seorang sarjana Kimia ITB yang sekarang sedang menggeluti bidang kuliner dan fashion..menurut kamu, ada hubungannya g sih? oooh jelas ada dong, gak ada kata sia-sia dari 4 tahun saya menuntut ilmu d kampus tercinta..karena dari kuliah disana, saya belajar bersosialisasi (makanya saya banyak ikut unit, hehehe), saya juga belajar bersabar (menghadapi 4 praktikum dalam seminggu), belajar berorganisasi, banyaaaak banget pelajaran yang saya dapat dari sana, ya termasuk dengan ilmu kimianya yaaa, saya sangat bersyukur bisa kuliah disana, gratis pula 😀 … jadi kalau sekarang ini saya memilih berwirausaha dibandingkan menjadi tenaga profesional d bidang yang saya tekuni waktu kuliah, yaaa ini namanya pilihan…yang penting menjalaninya dengan sungguh-sungguh, menjalaninya dengan penuh rasa syukur, menjalaninya dengan penuh doa kepada Allah SWT…insyaAllah, klo ada kemauan, ada jalan…

menghilangkan kebiasaan buruk

Assalamualaikum dulur!!!

apa kabaaar? semoga baik2 aja yaa…yaa setelah terakhir saya posting tentang cerita sidang saya, sekarang saya ingin sedikit menyampaikan hal2 yang mungkin kita gak menyadari bahwa itu mungkin menyakiti perasaan orang atau mungkin kita jadi cenderung menyalahkan keadaan…

coba inget baik2, dah berapa kata yang terucap dari mulut kita yang ternyata udah menyinggung perasaan banyak orang?? waaah klo saya sih banyaaak banget, dulur!

“yaaah, coba aja kalo…..”, nah loh…kalimat itu mungkin dah sering banget disebut2 klo kita nyesel g ngambil keputusan A tapi malah milih keputusan B…contoh kasus nih yah..kita lagi kelaperan nih, terus nitip makan ke temen, kita pesen ayam kremes misalnya…terus temen kita bawain tuh pesenan sambil ujan2an,,”nih ayam kremesnya”, kt si temen…”tadi ada ayam rica2 ga di warung tempat biasa sayabeli ?” kita nanya lagi..”ada”….daaaan tiba2 kita bilang, “yaaaah, coba aja kalo km bilang ada ayam rica2nya juga,,,saya kan g jadi pesen ayam kremes”…wow wow wow…tega banget yah nyalahin orang yang udah susah2, berjuang menyampaikan amanah dari kita…coba aja klo gitu, coba aja kalo gini…sebenernya apa sih yang kita pikirin??? nikmat seumur idup, ngedapetin semua yang kita pengen, pokoknya mau enaknya aja…seperti itukah sebenernya kita hidup??

“kamu siiiih, jadi aja….”, hmmm ini kalimat kedua yang mencapai rating tertinggi juga…apa enak yaaaa hidup menyalahkan orang lain tanpa berkaca pada diri sendiri? gak loh, kita malah menanam dosa…kita sering merasa kekurangan akan hal ini, itu, banyaaak lah,,,makanya keluar kalimat2 yang kayak gini nih,,,yang bisa menyinggung perasaan orang..wah wah…

“biarin aja ah, bukan saya ini yang susah”, hmmm biasanya ini kalimat keluar klo kita lagi bercanda, bercanda atau gak, orang mah klo udah kesinggung, ya kesinggung aja.. pernah g sih ngerasa gini, temen kita mirip sesuatu yang kita anggap saja sesuatu itu X, terus kita bilang, “dasar km mah mirip X”…yaaa kita sih bercanda, tapi niatan mengeluarkan kata2 itu berlandaskan dari kemiripannya dengan X. klo X itu adalah hal yang buruk, apa kita pantas ngehina dia? siapa sih kita? siapa sih kita yang bisa dengan seenaknya ngehina X lah, Y lah, Z lah…perbanyaklah berbuat baik…

masih banyak kalimat yang dapat menyinggung perasaan orang lain…mulai dari sekarang, kalau kita sudah menyadari hal itu ternyata menyakitkan, yuk hilangkan kebiasaan buruk itu, minta sama Allah untuk diingatkan kalau kita keceplosan kyk gitu. Allah Maha Mendengar, Dia pasti mendengar doa kita, apalagi kita ingin menjadi lebih baik. ntar kita bakal kebiasaan buat berpikir sebelum ngomong…kalimat2 kyk gini, bisa ketahan dan akhirnya gak keluar sama sekali…ayo2 percayalah bahwa kita bisa berubah menjadi lebih baik…semoga sisa umur kita barokah, amin ^^